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Bonduelle Food Service & Sie

Bonduelle unterstützt Sie darin, Ihren Gästen Tag für Tag gesunde und nahrhafte Speisen anzubieten.

  • Bonduelle Food Service & Sie
  • Die Maßnahmen von BFS im Hinblick auf die Ernährung
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Die Maßnahmen von BFS im Hinblick auf die Ernährung
Die Maßnahmen von BFS im Hinblick auf die Ernährung

Interview mit Laurence Depezay, Leiterin des Bereiches Ernährung bei der Bonduelle Gruppe


Frau Depezay, können Sie uns einen kurzen Überblick über Ihre Aufgaben in der Bonduelle Gruppe geben?

Als Ernährungswissenschaftlerin befasse ich mich mit Forschungsprogrammen rund um die Ernährung. Bei dieser Aufgabe werde ich von einem Lebensmittelingenieur und einem Ernährungsberater unterstützt. Im Übrigen fördere ich die Kommunikation zum Thema Ernährung der Bonduelle Gruppe, vor allem über die Louis Bonduelle Stiftung.


Welche sind die Besonderheiten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung im Bereich Ernährung?

Zahlreiche Profiköche sind davon überzeugt, dass die Ernährung für die Gesundheit eine wichtige Rolle spielt. Als „Ernährungsexperten von Beruf“ sind sie häufig besser informiert als Privatpersonen und wissen um die Bedeutung ihrer Tätigkeit.


Kommt es vor, dass Sie als Ernährungswissenschaftlerin mit Kollegen aus der Gastronomie zusammenkommen?

Ja, ich nehme regelmäßig an Veranstaltungen und Kolloquien von Ernährungswissenschaftlern der Gastronomie teil. Bestimmte Vereinigungen von Ernährungswissenschaftlern sind sehr einflussreich und daher ist es wichtig, die Besonderheiten von verarbeitetem Gemüse besser bekannt zu machen.


Haben die Produkte von Bonduelle Food Service Besonderheiten in Sachen Ernährung?

Die Produkte von Bonduelle Food Service profitieren von dem großen Wissen innerhalb der Bonduelle Gruppe und der Entwicklungscharta, die bestimmte Zutaten untersagt und unter anderem an der Verringerung des Salzgehaltes in Konserven sowie an der Qualität der verwendeten Fette arbeitet.


Hat das patentierte Bonduelle Minute®-Herstellungsverfahren denn auch eine Bedeutung für die Ernährung?

Ja, der Minute®-Prozess hat für die Ernährung eine große Bedeutung. Das Dampfgaren begünstigt nämlich den Erhalt von Nährstoffen. Anhand einer von meinem Team durchgeführten Studie konnte nachgewiesen werden, dass auf dem Teller eines Gastes bei gleicher Trockenmasse eine Bonduelle Minute® Brechbohne 15% mehr Vitamin C enthält als eine tiefgefrorene und zu kochende Brechbohne bzw. 70% mehr als eine frische Brechbohne aus dem Supermarkt.

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